深圳清華大學研究院新大樓

                     

                   

                  項目類型:辦公建筑

                  項目地點:深圳,南山

                  用地面積:15,049.00m2

                  總建筑面積:177,718.66m2

                  設計時間:2017 至今

                  建設單位:深圳市南山區建筑工務署/ 華潤置地(代建)

                   

                   


                  項目簡介

                   

                  當奮斗成為一個城市的生活方式,陪伴奮斗者的,是城市里的辦公建筑。如何創造具有時代態度的辦公建筑,成為設計者要思考的問題。

                   

                  清華大學研究院新大樓位于南山高密布局的科創片區,基地周邊圍繞大量辦公樓。為突破高密度、高容積率、用地局促等限制,設計采用對角線“雙塔”布局,緩解城市密度壓力,避讓周邊建筑,形成良好的視線通廊和城市空間格局。通過體塊堆疊、底層架空,以及刻意壓低6 米的首層空間,建筑形態呈現“進階”的概念,并創造出有遮蓋、有陰涼、尺度宜人的活動場所。

                   

                  建筑師引入“功能共生”的概念,結合建筑形態,將有利于“促進交流”或“產生交往可能性”的功能,相鄰或組團布置。同時,以自由組合的多元辦公產品、空中休憩綠化平臺,打造前沿、人性、靈活的辦公場所。

                   

                  項目詳情
                  項目新聞
                  項目獎項
                  宁德新能源附近足浴,如何查找附近的人,附近快餐送餐电话号码查询,附近找陪玩_电影